• BATATA ROSTÍ DE SARDINHA

    Siliane
    4 pessoas

    Ingredientes

    Para a Massa:
    • 2 latas de sardinhas com ervas finas Gomes da Costa
    • 4 batatas
    • Azeite de oliva a gosto
    • 1⁄2 cebola picada
    • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Modo de Preparo
    1. Descasque as batatas, coloque-as numa panela, cubra-as com água, espere ferver, conte 10 minutos e desligue o fogo. Retire as batatas, deixe que esfriem, rale-as no ralador grosso e reserve.
    2. Corte as sardinhas em pedacinhos e refogue-as em um pouco de azeite com a cebola. Junte a salsinha e a cebolinha. Tempere com pimenta e sal.
    3. Em uma frigideira antiaderente untada com azeite, coloque metade da batata ralada. Por cima, ponha o refogado. Cubra com a outra metade da batata. Frite por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Com auxílio de uma tampa ou prato, vire a batata e deixe dourar por mais 10 minutos.
    4. Dica 1: Não deixe a batata cozinhar demais. Assim sua batata rosti vai ficar com mais liga e não desmanchar.
    5. Dica 2: Você pode servir com uma salada de rúcula.

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