• EMPADA DE SARDINHA

    Wanessa
    12 pessoas

    Ingredientes

    Para a Massa:
    • 250 g de margarina
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (de chá) de sal
    • 1 colher (de chá) de fermento em pó
    • 2 gemas (e mais 1 para pincelar)
    Para o Recheio:
    • 2 latas de sardinhas Gomes da Costa
    • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola cortada em cubinhos
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 tomates cortado em cubinhos
    • Salsinha e coentro picados a gosto
    • 1/3 de xícara de azeitonas verdes picadas
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 4 colheres (de sopa) de requeijão
    Modo de Preparo
    1. Para fazer a massa, misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo.
    2. Faça o recheio: refogue no azeite a cebola, o alho, o tomate, a salsinha e o coentro. Acrescente a sardinha, a azeitona e refogue mais um pouco.
    3. Acerte o sal e a pimenta, misture o requeijão e deixe esfriar.
    4. Forre as forminhas de empada com a massa, apertando-a contra o fundo e as laterais. Reserve um pouco de massa para as tampinhas.
    5. Coloque a porção da massa destinada às tampinhas sobre um pedaço grande de papel filme, cubra-a com outro pedaço de papel filme e abra-a com um rolo. Usando uma xícara um pouco maior que o diâmetro das forminhas, corte rodelas.
    6. Recheie cada empadinha, tampe-as com as rodelas e feche apertando as bordas com as pontas dos dedos.
    7. Pincele as empadas com a gema e leve ao forno preaquecido em 200 oC por cerca de 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar um pouco antes de desenformar.

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