Para fazer a massa, misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo.
Faça o recheio: refogue no azeite a cebola, o alho, o tomate, a salsinha e o coentro.
Acrescente a sardinha, a azeitona e refogue mais um pouco.
Acerte o sal e a pimenta, misture o requeijão e deixe esfriar.
Forre as forminhas de empada com a massa, apertando-a contra o fundo e as laterais. Reserve um pouco de massa para as tampinhas.
Coloque a porção da massa destinada às tampinhas sobre um pedaço grande de papel filme,
cubra-a com outro pedaço de papel filme e abra-a com um rolo. Usando uma xícara um pouco maior que o diâmetro das forminhas, corte rodelas.
Recheie cada empadinha, tampe-as com as rodelas e feche apertando as bordas com as pontas dos dedos.
Pincele as empadas com a gema e leve ao forno preaquecido em 200 oC por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Espere esfriar um pouco antes de desenformar.