• Macarrão com Atum

    Naira
    4 pessoas

    Ingredientes

    Para o Recheio:
    • 5 litros de água
    • 2 colheres (de sopa) de óleo de soja
    • Sal a gosto
    • 500g de macarrão seco (espaguete ou bavette)
    • 3 colheres de azeite de oliva
    • 1 cebola média cortada em fatias
    • Alho picado a gosto
    • 1 pimentão amarelo médio cortado em tirinhas
    • 2 latas de atum em pedaços Gomes da Costa
    • 2 tomates médios cortados em cubinhos
    • Salsinha fresca picada a gosto
    • Cebolinha picada a gosto
    Modo de Preparo
    1. Em uma panela grande, coloque a água, o óleo e um pouco de sal. Leve ao fogo. Quando ferver, ponha o macarrão. Deixe cozinhar até ficar al dente (ou seja, macio, mas ainda um pouco resistente à mordida). Escorra.
    2. Em outra panela, coloque o azeite, espere esquentar e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o pimentão, depois o atum e o tomate. Por último, junte a salsinha e tempere com sal.
    3. Leve o macarrão à panela do molho, misture e retire do fogo. Sirva com cebolinha picada por cima.
    4. Dica: Você pode servir a massa acompanhada de uma farofinha de farinha de pão ou farinha de mandioca torrada na manteiga.

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