• Sopa de Canjiquinha com Sardinha

    Rosane
    2 pessoas

    Ingredientes

    Para a Sopa:
    • 2 colheres (de sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho picados e amassados
    • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
    • 1 xícara de canjiquinha
    • 1 colher (de café) de colorau
    • 1,5 l de água
    • 1/2 pimentão verde picado em cubinhos
    • 1 tomate sem sementes picado com cubinhos
    • 1/2 xícara de molho de tomate tradicional
    • 1 lata de sardinhas com molho de tomate Gomes da Costa
    • Sal a gosto
    • Coentro a gosto
    • Cebolinha a gosto
    • 1/2 xícara de requeijão cremoso
    Modo de Preparo
    1. Em uma panela de pressão, coloque 1 colher (de sopa) de óleo e deixe aquecer. Coloque o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente a canjiquinha (lavada), o colorau e a água. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo.
    2. Desligue o fogo, espere a pressão baixar por completo e abra a panela. Se a canjiquinha ainda não estiver macia, adicione mais água e continue o cozimento, com a panela aberta.
    3. Numa frigideira, ponha a outra colher de óleo e refogue o pimentão e o tomate. Adicione-os à sopa. Junte o molho de tomate e a sardinha e mexa. Acerte o sal. Sirva com o coentro e a cebolinha picados por cima e algumas colheres do requeijão.

Mais Receitas