• TORTA BALLERINE DE SARDINHA

    Juliana
    4 pessoas

    Ingredientes

    Para a Massa:
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de leite
    • 1 xícara de óleo
    • 1 colher (de café) de sal
    • 1 colher (de chá) de orégano
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
    Para preparar a forma:
    • 1/2 colher (de sopa) de manteiga para untar
    • 1/4 de xícara de farinha de trigo para polvilhar
    Para o Recheio:
    • 2 latas de sardinhas Gomes da Costa
    • 2 tomates picados em cubos
    • 1 cebola em tiras bem finas
    • 1/4 de xícara de azeitonas pretas picadas
    • 1 xícara de molho de tomate
    • Sal a gosto
    • Coentro picado a gosto
    Modo de Preparo
    1. Preaqueça o forno a 180 ˚C. Enquanto isso, prepare a massa: bata no liquidificador os ovos, leite, óleo, o sal e o orégano até que forme um creme homogêneo. Acrescente a farinha de trigo peneirada e bata mais um pouco. Acrescente o fermento e bata mais até misturar bem.
    2. Unte uma forma ballerine com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque a massa e leve para assar por cerca de 30 minutos (espete com um palito de dentes: se sair limpo, está pronta!). Espere esfriar e desenforme.
    3. Para fazer o recheio, junte todos os ingredientes numa tigela e misture. Coloque o recheio sobre a torta e volte ao forno por mais 20 minutos. Decore com mais coentro picado por cima e sirva.

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